Albóndigas de Choco
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Se pica el choco muy fino y al mismo tiempo un poco de cebolla.
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En una fuente se pone el picadillo, se sazona de sal, pimienta, canela y una pizca
de ralladura de nuez moscada, se añade un huevo y la clara de otro (reservando la
yema), un poco de perejil picado y se amasa, mezclando al mismo tiempo el pan
rallado y las dos cucharadas de leche.
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Hecha una masa, se hacen las albóndigas, se pasan por harina y se fríen en el aceite puesto en la sartén al fuego, hasta que queden doradas y van colocándose en una cacerola.
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En el aceite sobrante (si sobra mucho retirar una parte) se fríe la otra media cebolla , un ajo, el tomate y el pimiento, todo picado.
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Cuando ha tomado color se vierte el vino blanco y un vaso de agua, se sazona de sal y se vierte sobre las albóndigas, dejándolas hervir suavemente durante una hora; pasado este tiempo se sacan las albóndigas a una fuente y se pasa la salsa por el chino, añadiéndole un poco de agua si estuviese consumida, se vuelve a poner al fuego.
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Dejar hervir hasta que estén hechas, pero con cuidado de que no se pongan blandas.
Servir bien calientes acompañadas de unas patatitas fritas.